Recette Healthy, spéciale automne : le gâteau potimarron – châtaigne 2 novembre 2020

Alicia Knaubert

Alicia Knaubert

Nous sommes en plein dedans : l’automne. Une de mes saisons favorites.

La beauté de la nature et de ses couleurs chaudes, les arbres se parent de rouge, de jaune et d’orange, l’arrivée des marrons chauds et des pains d’épices, la reprise des soirées Netflix et plaid, les jolis manteaux longs, l’odeur du thé, halloween etc.

Cette année sera bien différente avec les évènements que nous sommes en train de traverser mais il est important de garder le moral et de ne pas hésiter à en parler si cela devient trop lourd.

J’ai décidé aujourd’hui de vous partager une recette simple et rapide, qui éveillera vos papilles.

Sans gluten et avec des produits de saison je vous partage la recette du fameux :

Gâteau potimarron – châtaigne

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 200 g de purée de potimarron
  • 200 g de purée de châtaigne
  • 100g de sucre de canne
  • 100g de farine de riz complet
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  1. Préchauffez votre four (170°)
  2. Dans un saladier, mélangez la purée de potimarron, la purée de châtaigne, le sucre de canne et les œufs
  3. Rajoutez la farine de riz complet, ainsi que la levure
  4. Bien mélangez pour éviter les grumeaux
  5. Versez dans votre moule à cake
  6. Laissez cuire pendant 1heure
  7. C’est prêt, DEGUSTEZ

C’est une recette de saison qui plus est reste saine et nutritive !

Le potimarron est très peu calorique et contient de grandes quantités d’antioxydants, de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments.

La châtaigne quant à elle est un fruit très nutritif, source de minéraux et de vitamines B et C, la châtaigne a un indice glycémique bas ce qui évite les pics de glycémie.

Si vous testez la recette surtout faites-moi un retour dans les commentaires.

gâteau potimarron -  châtaigne

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